Messer & Sets

Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Santoku-Messer Set 4-teilig
Santoku-Messer Set 4-teilig
Die praktischen Messer im japanischen Stil sind echte Preis-Leistungs-Sieger. Santoku bedeutet "drei Tugenden" oder "drei Verwendungszwecke" - diese Messer sind für Fleisch, Fisch und Gemüse und zum Schneiden, Tranchieren und Hacken...
13,55 € *
Steak-Messer 6-teilig
Steak-Messer 6-teilig
6er-Set Steakmesser im schlichten Design aus durchgehendem geschmiedeten Edelstahl. Der Wellenschliff sorgt für einen sehr guten Schnitt, was besonders bei Steak von Vorteil ist. Mit hohlen Handgriffen (ca. 11 x 2 x 1,5 cm) 1,5 mm dicke...
17,06 € *
Japanisches Messer-Set mit Schutzhülle 4-teilig
Japanisches Messer-Set mit Schutzhülle 4-teilig
Komplettes, hochwertiges Set japanischer Messer, welches sich ideal für anspruchsvolle Küchen eignet. Die Schärfe dieser Messer spricht für sich und sie sind widerstandsfähig und langlebig. Die edle Optik wird durch schöne Holzgriffe...
22,32 € * 29,23 € *

Messer & Sets

Welche Messer gibt es?

Für fast jedes Einsatzgebiet gibt es die passenden Messer. Wir führen die wichtigsten Küchenmesser hier auf.

Wie wird ein Messer gereinigt?

Scharfe Küchenmesser brauchen eine spezielle Pflege, damit man lange und zuverlässig Freude am wichtigsten Küchenwerkzeug hat. Aggressive Reiniger und Hitze sind schlecht für die meisten Messer, deshalb sollten sie möglichst nicht in der Spülmaschine gespült werden, sondern immer von Hand. Wir empfehlen den Einsatz eines milden Spülmittels, um das Messer bestmöglich zu schonen.

 

Kochmesser

KochmesserXQdr1npKOx1YE

Das Kochmesser ist das universellste Messer in jeder Küche. Die klassische Messerform lässt das Kochmesser als Universalwerkzeug dienen: Man verwendet es zum einfachen Schneiden von Gemüse, Fisch oder Fleisch. Dank der Spitze können feine Arbeiten erledigt werden. Da das Kochmesser relativ lang ist, kann man gute Schnitte in wenigen Zügen machen. Es ist das wichtigste aller Küchenmesser.

Santoku-Messer

 SantokuZu85NP1sKOL5A

Das Santoku ist das japanische Pendant zum klassischen Kochmesser. Mit diesem Messer kann auch Fleisch, Fisch und Gemüse sauber und glatt geschnitten werden, wie mit dem normalen Kochmesser. Der Unterschied ist die Höhe der Klinge, die das Messer auch als Palette einsetzbar macht. Das praktische ist, dass das geschnittene Gemüse oder Fleisch auf der Klinge in den Topf oder die Pfanne befördert werden kann.

Officemesser

Officemesser

Das Officemesser eignet ich zum Bearbeiten von kleinem Schnittgut und ist ein gutes Allzweckmesser. Das Officemesser darf in keiner Küche fehlen und wird gerne zum Schneiden von Zwiebeln, Pilzen oder Kräutern gewählt.

Schälmesser

Sch-lmesser

Das kleine praktische Messer eignet sich bestens zum Schälen. Es wird auch zum Schneiden von kleinem Gemüse eingesetzt, was es neben dem Kochmesser zu den wichtigen Messern in der gut ausgestatteten Küche macht.

Käsemesser

Kaesemesser Weichkaesemesser

Spezielle Messer für Käse gibt es in vielen Ausführungen. Die gängigsten sind Messer für Hartkäse und für Weichkäse. Da Käse sehr hart sein kann, sind Hartkäsemesser sehr robust und widerstandsfähig. Weichkäse ist, wie der Name schon sagt, sehr weich, fast flüssig. Deshalb sollte das Messer so wenig Widerstand, wie nur möglich, haben. Weichkäsemesser haben aus diesem Grund Ausstanzungen und Löcher, um den Widerstand beim Schneiden von weichem Käse so gering wie möglich zu halten.

Brotmesser

Brotmesser

Da es bekanntlich schwierig ist, ein Brot mit einer harten Kruste mit einem glatten Messer zu schneiden, wurde das Brotmesser mit dem berühmten Wellenschliff erfunden. Durch die Bewegung wird das Brot im wahrsten Sinne gesägt. Die meisten handelsüblichen Brotmesser sind ca. 23cm lang. Es gibt auch längere und viel kürzere, z.B. Brötchenmesser, die gerne in Bäckereien als Bonus angeboten werden. Wir führen eine breite Auswahl an Messern mit Wellenschliff.

Tomatenmesser

Tomatenmesser

Das Tomatenmesser hat eine schwere Aufgabe, denn Tomaten haben zwei Eigenschaften, die gleichzeitig bewältigt werden müssen. Zum Einen ist die Tomatenhaut sehr widerstandsfähig und zum Anderen ist das Innenleben der Tomate weich und nahezu flüssig. Ein glattes, scharfes Messer würde die Haut nur drücken und das Innenleben schädigen. Deshalb sind Tomatenmesser mit einem Wellenschliff versehen, damit die Haut ohne Druck auszuüben, aufgeschnitten werden kann.

Nakiri-Messer

Nakiri

Nakiri Messer sind Blattschneider und somit ideal für das Schneiden von Gemüse geeignet. Durch die sehr breite Klinge können größere Mengen an Gemüse gleichzeitig geschnitten werden. Die Klinge hat außerdem den Vorteil, dass das Schnittgut problemlos darauf in den Topf oder die Pfanne befördert werden kann. Das Nakiri ist ein sehr beliebtes Messer in der modernen Küche und wird auch gerne zum Schneiden von Fleisch verwendet.

Sashimi-Messer

Sashimi

Das Sashimi Messer wird häufig zum Herstellen von Sushi eingesetzt. Das extrem scharfe Fischmesser ist einseitig geschliffen und sehr lang. Fisch lässt sich mit diesem Messer in sehr feine Scheiben schneiden und auch filetieren. Das Messer ist etwas für Profis und wird meist in Restaurantküchen eingesetzt.

Chinesisches Kochmesser

Chinamesser

Das chinesische Kochmesser hat eine sehr breite Klinge und ist in China DAS Kochmesser. Es ist dort in jeder Küche zu finden und sehr praktisch. Durch die breite Klinge wird das Schnittgut kinderleicht in den Wok oder Topf befördert. So lassen sich vielseitige Gerichte schnell und einfach zubereiten.

Ausbeinmesser

Ausbeinmesser

Zum Ablösen von Knochen aus Fleischstücken ist das Ausbeinmesser bestens geeignet. Es hat eine sehr schmale klinge mit einer Einwölbng an der Unterseite. Durch die schmale Bauweise kann man das Fleisch perfekt ausbeinen und vom Knochen lösen. Es gibt das Ausbeinmesser mit flexibler und starrer Klinge.

Steakmesser

 Officemesser

Das Steakmesser eignet sich bestens, wie der Name schon sagt, zum Schneiden von Steaks. Die Form erinnert an ein Ausbeinmesser und es ist stabil und scharf. Der ganz feine Schliff an der Kante des Steakmessers sorgt für die besten Schneideergebnisse beim Steak-Essen. Im Restaurant wird, wenn man ein Steak bestellt, meist das normale Messer beim Servieren durch ein Steakmesser ersetzt.

Welche Messer gibt es? Für fast jedes Einsatzgebiet gibt es die passenden Messer. Wir führen die wichtigsten Küchenmesser hier auf. Wie wird ein Messer gereinigt? Scharfe Küchenmesser... mehr erfahren »
Fenster schließen
Messer & Sets

Welche Messer gibt es?

Für fast jedes Einsatzgebiet gibt es die passenden Messer. Wir führen die wichtigsten Küchenmesser hier auf.

Wie wird ein Messer gereinigt?

Scharfe Küchenmesser brauchen eine spezielle Pflege, damit man lange und zuverlässig Freude am wichtigsten Küchenwerkzeug hat. Aggressive Reiniger und Hitze sind schlecht für die meisten Messer, deshalb sollten sie möglichst nicht in der Spülmaschine gespült werden, sondern immer von Hand. Wir empfehlen den Einsatz eines milden Spülmittels, um das Messer bestmöglich zu schonen.

 

Kochmesser

KochmesserXQdr1npKOx1YE

Das Kochmesser ist das universellste Messer in jeder Küche. Die klassische Messerform lässt das Kochmesser als Universalwerkzeug dienen: Man verwendet es zum einfachen Schneiden von Gemüse, Fisch oder Fleisch. Dank der Spitze können feine Arbeiten erledigt werden. Da das Kochmesser relativ lang ist, kann man gute Schnitte in wenigen Zügen machen. Es ist das wichtigste aller Küchenmesser.

Santoku-Messer

 SantokuZu85NP1sKOL5A

Das Santoku ist das japanische Pendant zum klassischen Kochmesser. Mit diesem Messer kann auch Fleisch, Fisch und Gemüse sauber und glatt geschnitten werden, wie mit dem normalen Kochmesser. Der Unterschied ist die Höhe der Klinge, die das Messer auch als Palette einsetzbar macht. Das praktische ist, dass das geschnittene Gemüse oder Fleisch auf der Klinge in den Topf oder die Pfanne befördert werden kann.

Officemesser

Officemesser

Das Officemesser eignet ich zum Bearbeiten von kleinem Schnittgut und ist ein gutes Allzweckmesser. Das Officemesser darf in keiner Küche fehlen und wird gerne zum Schneiden von Zwiebeln, Pilzen oder Kräutern gewählt.

Schälmesser

Sch-lmesser

Das kleine praktische Messer eignet sich bestens zum Schälen. Es wird auch zum Schneiden von kleinem Gemüse eingesetzt, was es neben dem Kochmesser zu den wichtigen Messern in der gut ausgestatteten Küche macht.

Käsemesser

Kaesemesser Weichkaesemesser

Spezielle Messer für Käse gibt es in vielen Ausführungen. Die gängigsten sind Messer für Hartkäse und für Weichkäse. Da Käse sehr hart sein kann, sind Hartkäsemesser sehr robust und widerstandsfähig. Weichkäse ist, wie der Name schon sagt, sehr weich, fast flüssig. Deshalb sollte das Messer so wenig Widerstand, wie nur möglich, haben. Weichkäsemesser haben aus diesem Grund Ausstanzungen und Löcher, um den Widerstand beim Schneiden von weichem Käse so gering wie möglich zu halten.

Brotmesser

Brotmesser

Da es bekanntlich schwierig ist, ein Brot mit einer harten Kruste mit einem glatten Messer zu schneiden, wurde das Brotmesser mit dem berühmten Wellenschliff erfunden. Durch die Bewegung wird das Brot im wahrsten Sinne gesägt. Die meisten handelsüblichen Brotmesser sind ca. 23cm lang. Es gibt auch längere und viel kürzere, z.B. Brötchenmesser, die gerne in Bäckereien als Bonus angeboten werden. Wir führen eine breite Auswahl an Messern mit Wellenschliff.

Tomatenmesser

Tomatenmesser

Das Tomatenmesser hat eine schwere Aufgabe, denn Tomaten haben zwei Eigenschaften, die gleichzeitig bewältigt werden müssen. Zum Einen ist die Tomatenhaut sehr widerstandsfähig und zum Anderen ist das Innenleben der Tomate weich und nahezu flüssig. Ein glattes, scharfes Messer würde die Haut nur drücken und das Innenleben schädigen. Deshalb sind Tomatenmesser mit einem Wellenschliff versehen, damit die Haut ohne Druck auszuüben, aufgeschnitten werden kann.

Nakiri-Messer

Nakiri

Nakiri Messer sind Blattschneider und somit ideal für das Schneiden von Gemüse geeignet. Durch die sehr breite Klinge können größere Mengen an Gemüse gleichzeitig geschnitten werden. Die Klinge hat außerdem den Vorteil, dass das Schnittgut problemlos darauf in den Topf oder die Pfanne befördert werden kann. Das Nakiri ist ein sehr beliebtes Messer in der modernen Küche und wird auch gerne zum Schneiden von Fleisch verwendet.

Sashimi-Messer

Sashimi

Das Sashimi Messer wird häufig zum Herstellen von Sushi eingesetzt. Das extrem scharfe Fischmesser ist einseitig geschliffen und sehr lang. Fisch lässt sich mit diesem Messer in sehr feine Scheiben schneiden und auch filetieren. Das Messer ist etwas für Profis und wird meist in Restaurantküchen eingesetzt.

Chinesisches Kochmesser

Chinamesser

Das chinesische Kochmesser hat eine sehr breite Klinge und ist in China DAS Kochmesser. Es ist dort in jeder Küche zu finden und sehr praktisch. Durch die breite Klinge wird das Schnittgut kinderleicht in den Wok oder Topf befördert. So lassen sich vielseitige Gerichte schnell und einfach zubereiten.

Ausbeinmesser

Ausbeinmesser

Zum Ablösen von Knochen aus Fleischstücken ist das Ausbeinmesser bestens geeignet. Es hat eine sehr schmale klinge mit einer Einwölbng an der Unterseite. Durch die schmale Bauweise kann man das Fleisch perfekt ausbeinen und vom Knochen lösen. Es gibt das Ausbeinmesser mit flexibler und starrer Klinge.

Steakmesser

 Officemesser

Das Steakmesser eignet sich bestens, wie der Name schon sagt, zum Schneiden von Steaks. Die Form erinnert an ein Ausbeinmesser und es ist stabil und scharf. Der ganz feine Schliff an der Kante des Steakmessers sorgt für die besten Schneideergebnisse beim Steak-Essen. Im Restaurant wird, wenn man ein Steak bestellt, meist das normale Messer beim Servieren durch ein Steakmesser ersetzt.

Zuletzt angesehen